SSブログ

スパークリング・フルーツ・ソース [ご飯のことなど]

プレーンヨーグルトを食べようとしたところ、果物が何もない。
kaz777はプレーンヨーグルトに砂糖を入れるのが嫌いです。

そこで、kaz777の秘境と言われる冷蔵庫の奥地から
フルーツ・ソースを取り出しました。
ビンの中身は半分ほど残っています。
賞味期限はちょうど1年前。
開封したのは当然もっと前。
『開封後はお早めにお召し上がりください』とかなんとか
書いてある。

ふたを開けると『シュパッ』と炭酸飲料を開けたとき
みたいな音がしました。
そして、ビンの中から白いスモークが・・・
少したつと中身がプツプツと細かく発泡しはじめました。
なめてみると、記憶にあるよりちょっと酸味があるような?

きっと前に開封した時、オリゼーかなんかが入りこんで
冷蔵庫の低温の中で密かにかもしてたんだなぁと納得し、
全部食べてしまいました。

室温で保存しておいたら、今頃は酒に変わっていたかも
しれないと思うと、ちょっと残念です。

nice!(9)  コメント(9) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 9

ぴーすけ君

お酒に変わったは、いないかと・・・^^;
by ぴーすけ君 (2008-07-12 21:15) 

猫村ししろ

丈夫な胃ですね。
わたしゃ、プレーンヨーグルトなら、蜂蜜が多いですね。
この甘さとの組み合わせもダメかな?

by 猫村ししろ (2008-07-12 22:40) 

猫村ししろ

いま何気なく送信ボタン押したけど、パスワードなくなったんですね。
パソコンなら記憶機能あるので問題なかったけど、携帯からレスするときは間違えやすいパスワードだったのでレスできなかったんですよー。

by 猫村ししろ (2008-07-12 22:42) 

「直chan」

 以前にも、思いましたが、チャレンジャーですね。秘境の冷蔵庫には、他にどんなものがあるのか、興味津々です。
by 「直chan」 (2008-07-12 22:49) 

bapio

なめてみると…
なめるのかっw(゜д゜)w!!!!!
スパークリング・フルーツ・ソース!ネーミングセンスは私よりいいですねw
by bapio (2008-07-13 00:16) 

kaz777

ぴーすけさん、コメントありがとうございます。
室温だったらもしかして発酵ではなく腐敗になってたかもしれませんね。
by kaz777 (2008-07-14 00:02) 

kaz777

猫村ししろさん、コメントありがとうございます。
蜂蜜は試したことありませんが、蜂蜜も発酵させれば酒にできますね。
パスワードは、ねーちゃんがコメント入れられないというのでなくしました。
by kaz777 (2008-07-14 00:04) 

kaz777

「直chan」さん、コメントありがとうございます。
真空パックの山芋が半年ほどで液状化しましたが
これはさすがにチャレンジしませんでした。
秘境にはまだいろいろあります。
by kaz777 (2008-07-14 00:05) 

kaz777

bapioさん、コメントありがとうございます。
もちろんなめますとも。
要はフルーツの砂糖煮ですから、保存食です。
カビが生えていなければ大丈夫です。
by kaz777 (2008-07-14 00:07) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。