トリガラトンコツシチューのレシピ [ご飯のことなど]
材料(大鍋1杯分)
じゃが芋 5個
たまねぎ 4個
ニンジン 3本
トリガラ 1羽分
トンコツ 豚のスペアリブ 適量
塩 少々
胡椒 少々
作り方
ジャガイモは煮すぎると溶けてしまうので、他の材料とは別に茹でます。
タマネギとニンジンを適当に切って煮立った鍋にぶち込みます。
鶏ガラとスペアリブをそのまま鍋にぶち込みます。
塩と胡椒を適当に鍋にぶち込みます。
あとはひたすら煮込むだけです。
鶏ガラの骨がバラバラに分解するまで煮込むと良いデス♪
ポイント
kaz777の近所のスーパーでは鶏ガラは首から胸の部分と、
背中と足の部分に分けて売られています。
全部丸ごとだとトレイに入りきらないからだと思いますが、
今日は1羽分丸ごと、つまり2パック買って342円でした。
ガラといっても、結構お肉もついてるものなのでお得です。
豚のスペアリブは小さいのが5個で254円でした。
これもお得です。
この料理の良いところ
コラーゲンとかなんか良いものがたくさん摂取できます。
軟骨をコリコリと、骨までしゃぶりつくすのが良いです。
kaz777は化石にして残したいほどキレイにしゃぶります。
冷めるとスープがゼリ−みたいに固まります。
総額996円で5食分作れます。一番高かったのがニンジン296円でした。
kaz777の今週の晩ご飯はほぼ毎日これになります。
じゃが芋 5個
たまねぎ 4個
ニンジン 3本
トリガラ 1羽分
トンコツ 豚のスペアリブ 適量
塩 少々
胡椒 少々
作り方
ジャガイモは煮すぎると溶けてしまうので、他の材料とは別に茹でます。
タマネギとニンジンを適当に切って煮立った鍋にぶち込みます。
鶏ガラとスペアリブをそのまま鍋にぶち込みます。
塩と胡椒を適当に鍋にぶち込みます。
あとはひたすら煮込むだけです。
鶏ガラの骨がバラバラに分解するまで煮込むと良いデス♪
ポイント
kaz777の近所のスーパーでは鶏ガラは首から胸の部分と、
背中と足の部分に分けて売られています。
全部丸ごとだとトレイに入りきらないからだと思いますが、
今日は1羽分丸ごと、つまり2パック買って342円でした。
ガラといっても、結構お肉もついてるものなのでお得です。
豚のスペアリブは小さいのが5個で254円でした。
これもお得です。
この料理の良いところ
コラーゲンとかなんか良いものがたくさん摂取できます。
軟骨をコリコリと、骨までしゃぶりつくすのが良いです。
kaz777は化石にして残したいほどキレイにしゃぶります。
冷めるとスープがゼリ−みたいに固まります。
総額996円で5食分作れます。一番高かったのがニンジン296円でした。
kaz777の今週の晩ご飯はほぼ毎日これになります。
コメント 0